チリを作る
朝は大好きなベーグルをいただいていたけど、ちょっと飽きてきたので韓国系スーパーの白パンを食べる。
3ドル位するから超熟の倍?パサパサしているけど食べられる。日本のスーパーやコンビニで売っている物って本当に美味しくてすごいな〜と改めて思う!
叔母がチリを作るというので、指示を聞いて実行する担当。すごくでかいフライパンに鍋に缶詰め!
玉ねぎをみじん切り、めちゃめちゃ大量のひき肉と炒める。コンロが高すぎて、踏み台(ただの木片)に乗りガシガシ炒める。
生のハラペーニョをみじん切り、途中でクシャミが止まらず鼻をかむ。ヒリヒリヒリ…!!しまったーハラペーニョエキスが鼻の下についてる…痛い…泣。
クミン、オレガノ、塩、レッドペッパー、チリソースを鍋にポイポイ入れてスイッチオン。慌てて鼻を洗いに走る 笑。
4時間位ゆっくり煮込むらしく、美味しかったら私もこのレシピをもらおう♪
叔母は料理が上手く、チョコチップクッキーやビスコッティもよく作って送ってくれた。それも一緒に作る約束、日曜日は私が叔父にホットケーキを焼くそうだ(初耳)
まだ指先にハラペーニョがいる。ひぇー