キリっとしたジンジャーエール
ここ2週間くらい、アレルギー鼻炎が酷くてしんどかったので今日耳鼻科へ。ヒノキも終わりなのでイネ科のアレルギーらしいです…鼻をかむと血がでます。お薬を30日分もらいました!
ジンジャーエールを作ってみました♡
料理家の、なかしま しほ さんがSNSでレシピをアップされていて美味しそうだったので。他にも簡単そうで美味しそうなレシピが沢山!
材料はショウガ、きび砂糖、鷹の爪、お水。15分煮るだけで出来ました。炭酸で割ってお風呂上がりに飲みました(^o^)オイシー!
ピリっとして、ポッポする感じも…ショウガ効果かな。私はフードプロセッサーじゃなくて包丁でショウガを刻んだんですけど、切ってる間ずーっとショウガの良い匂いに包まれて 笑。これはまた作ろう〜