作って気が済んだMUJIナン。
明日も起きなくていいのでアメトーークも余裕で見てます。
フジモンが好きなんです、今日も出てる~レボリューションッ⤴
今日は先日買ってみた無印のナン&カレーを食べました。
ピザの耳とかブリトー?とかナンが好きでたまに手作りします。
こないだは失敗したのでリベンジ・ナン!
粉が入ってるので後はお水とオリーブ油…がきれてたのでサラダ油で。
「混ぜてこねて常温10分おく」と書いてあったけど実際は30分位おきました。
4枚焼いて一番ナンらしくポコポコってなったのは後半2枚。
...少々ポコりすぎてる(笑)ちょっときも。
こんなのになってしまった。でべそナン。
カレーは甘酸っぱいリンゴ風味、ククレカレーっぽい。
ナンは手作りしたのと変わらないかな(笑)
要は、生地のベンチタイムをちゃんとすれば美味しいナンになる!
2枚残ったのは明日の朝ごはんにします、ナントースト(^^)