おしまいミカン、美味
いらぬパワーを使い過ぎてしまった一日。
新入社員は私の一万倍の声量があった…若いってすごい。
地元のみかん農園でいつも美味しいみかんを買います。
小ぶりのみかんが大好きなのです♪
母が甘夏を買ったおまけに、残ってたこぶりちゃんを🍊
ちょっと皮がしわしわになりつつありますが~
ぱくっと味見。
んー、そのまま食べるには少し「旬」を過ぎている感じです、4月ですからね。
なので29個のみかん(数えた)を絞り器でぎゅぎゅっと、みかんジュースに。
切ってみるとまだつやつや✨
最近はまりつつある「ほうじ茶」
濃い目にだして、砂糖少々でアイスティーにします。
そこに3分の1くらい、みかんジュースを合わせて&レモン
・・・なにこれめっちゃうまい!
ちょっと天才(笑)
ほうじ茶は色んな果物と合いそうです、またやってみよう。
しわしわみかん万歳\(^o^)/